MC Ruhr

Audiobranding – hast du es im Ohr, bleibt es im Kopf

Club Abend || Branding / Marke

Marken und Klang werden in der Marketingkommunikation schon seit jeher zusammengeführt. Videos, Events und Telefonwarteschleifen sind akustische Medien, über die Marken kommunizieren. Wie wir diese Mechanismen auch für unser Unternehmen nutzen können, erfahren wir am 16.01.2023.

Selten wird Klang jedoch als strategisches Marketinginstrument begriffen, um Marken zu positionieren, sie wiedererkennbar zu machen und vom Wettbewerb zu differenzieren. Dabei kann der Klang einer Marke darüber entscheiden, ob die Zielgruppe erreicht wird oder nicht und ob die Marke als Freund akzeptiert oder als uninteressant abgelehnt wird.

Im Vortrag erklärt Alexander Wodrich, wie Marken Klang nutzen, um ihre Persönlichkeit auditiv zu übersetzen, sich vom Wettbewerb zu differenzieren und ihre Zielgruppe emotional zu erreichen.

Alexander Wodrich (Managing Director why do birds GmbH)