MC Köln Bonn

AUGMENTED REALITY IM MARKETING MIT DER YONA APP - GRÜNDERTALK UND LIVE SHOWCASE

Vortrag || Digitalisierung

Erweiterte Realität ist das Kerngeschäft der Gründer von YONA. Im Jahr 2020 gründeten sie ihr Unternehmen und entwickeln seitdem ihre White Label Lösung für Augmented Reality (AR) im Marketing weiter. Die AR-Technologie erweitert und belebt die reale Welt, ohne in sie einzugreifen. Analoge Oberflächen werden mit digitalen Inhalten belegt, die einen interaktiven und völlig neuen Zugang zum realen Umfeld ermöglichen. Beim Einsatz von AR im Marketing geht es schon lange nicht mehr nur um einen Wow-Effekt, eine erfolgreiche Kampagne braucht mehr.

Die Kunden von YONA kommen aus unterschiedlichsten Branchen wie Marketing, Tourismus oder Industrie. Die App fand aber auch schon in der Medizin Anwendung, so wurde diese in der Coronazeit genutzt, um Mitarbeiter in Krankenhäusern mit AR an Beatmungsmaschinen einzuarbeiten.

- Mehrwerte durch AR

- Durch AR die analoge und die digitale Welt sinnvoll verknüpfen

- Die richtige Information zur richtigen Zeit am richtigen Ort platzieren

Katrin Walberer (Geschäftsführerin Walberer Sales und Events GmbH)