MC Köln Bonn

Brand vs. Sales? So gelingt digitale Marketing Unterstützung für einen Finanzvertrieb

Vertrieb benötigt Marketing-Unterstützung – so viel ist klar. Doch wie gelingt dies in einer dezentralen Organisation mit 450 selbstständigen Handelsvertretern? Was gilt es zu beachten bei einem Traditionsunternehmen, welches sich mitten in einem digitalen Transformationsprozess befindet?

Die Bonnfinanz AG hat im letzten Jahr nicht nur ihr 50-jähriges Jubiläum gefeiert, sondern mithilfe des neuen Eigentümers auch die Trennung vom Zurich-Konzern final vollzogen. Die neue Strategie war Startpunkt für einen umfangreichen Neupositionierungsprozess, ein Rebranding sowie eine Neuaustellung der Marketing-Abteilung und ihrer Aufgaben.

Im Impulsvortrag berichtet die Bonnfinanz AG, zusammen mit ihrer Kölner Leadagentur Aclewe, von Höhen und Tiefen beim Aufbau der digitalen Marketing-Unterstützung für den Vertrieb, einem Marken- und Website-Relaunch in Rekordtempo sowie dem German Brand Award-Gewinn in Gold

Key Learnings

• Einblicke in die Neupositionierung und den Relaunch eines mittelständischen Finanzdienstleisters

• Was Marketing für Vertrieb leisten kann (und umgekehrt)