MC TechnologieRegion Karlsruhe

Burgen, Märkte und Altäre – Das Mittelalter in Baden und anderswo

Club Specials || Sonstiges

Das Mittelalter begann etwa im Jahr 500 nach Christus – zu dieser Zeit endete etwa das römische Reich, zumindest in Westeuropa. Grundzüge dieser Zeit waren eine nach Ständen geordnete Gesellschaft, ein durch das Christentum bestimmtes Weltbild, eine christlich geprägte Wissenschaft und Literatur, Architektur, Kunst und Kultur sowie Latein als gemeinsame, übergreifende Bildungssprache.

Frau Gerlinde Hämmerle wird uns in ihrer Führung aufzeigen, welche fundamentalen Einflüsse das Mittelalter für die Entwicklungen Badens hatte und was man daraus heute noch erkennen kann.

Nikolaus Elbel

Gerlinde Hämmerle