MC Köln Bonn

David gegen Goliath - Wie die Brauerei zur Malzmühle sich im hart umkämpften Biermarkt erfolgreich b

Club vor Ort || Branding / Marke

Dieser Clubabend hält geich drei Highlight für uns bereit: Nach einem Impulsvortrag von Dr. Michael Rosenbaum, Geschäftsführender Partner der Brauerei zur Malzmühle Schwartz GmbH & Co. KG, zur Marketingsrategie folgt Führung durch die Brauerei sowie eine Bier- und Spirituosenverkostung.

Die Brauerei zur Malzmühle ist eine kleine Familienbrauerei mit großer Historie. Mit der Stammarke Mühlen Kölsch muss sie sich im Wettbewerb gegen die anderen Kölsch Marken, die großen Fernsehbiere sowie Trendgetränke immer wieder behaupten. Mit dem Brauhaus zur Malzmühle am Rande der Kölner Altstadt sowie weiteren Brauhäusern ist die Malzmühle ebenfalls in der Gastronomie aktiv. Zum Jahreswechsel 2022 hat die Malzmühle die Brauerei Sünner übernommen und steigt damit zusätzlich in das Spirtiuosen und Limonadengeschäft ein.

Die Strategie der Malzmühle beruht auf einem Nischenmarketingansatz, der seit 2009 sehr erfolgreich umgesetzt wird. Michael Rosenbaum wird in seinem Vortrag die Eckpunkte der Marktbearbeitung vorstellen, mit denen die Malzmühle sich im Wettbewerb behauptet.

Key Learnings

- Warum wir alle mehr Bier trinken müssen

- Was sind besondere Herausforderungen für das Marketing im Biermarkt

- Wie funktioniert der Nischenmarktansatz der Malzmühle