MC Hannover

Führung und Gewinnung von Nachwuchskräften in Zeiten von Veränderung

Club Abend || Best Practice

Corona und Ukraine haben viele von uns sehr unsanft mit einer neuen, bisher nicht für möglich gehaltenen Realität konfrontiert. Neben diesen disruptiven Veränderungen sehen sich viele Unternehmen einer Reihe absehbarer Veränderungen gegenüber. Und auch wenn diese Veränderungen vermeintlich „sanft“ daherkommen, so sind sie in der Regel ebenso gravierend wie die erstgenannten. Am deutlichsten wird dies für viele Führungskräfte bei der Gewinnung von neuen Mitarbeitern und Nachwuchskräften. Zusätzlich werden in den nächsten Jahren viele Mitarbeiter aus der Generation Baby Boomer den Arbeitsmarkt verlassen. Der „War for Talents“ hat in den meisten Branchen längst begonnen.

Harald Weber (Co-Vorstand Programm)

Dr. Bettina Volkens (Inhaberin KnowNow-Factory)