Icon für Veranstaltungsart DigitalDigital

MC Hamburg

Inflation verstehen – Budget-Auswirkungen erkennen – Finanz-Konzepte entwickeln

Club Specials || Business

Inflation – seit 40 Jahren nicht erlebt. Nun ist sie überraschend da und here to stay, für länger. Die Preise steigen breit und spürbar, die Kunden reagieren sensibel, Price ist wieder King. Die Makroökonomen versprechen „Zinsen hoch, Inflation runter“.

Doch ist das wirklich so einfach? Heike Adam hat das Inflation-Märkte-Modell entwickelt und beschreibt damit die Inflation und ihren Verlauf nachvollziehbar auf Markt- und Konsumentenlevel. Sie verdeutlicht, wie sie mit ihren negativen Effekten nach und nach die ganze Wirtschaft erfasst, und warum sie die unterschätzteste aber schädlichste aller Wirtschaftskrisen ist.

Marken, speziell im FMCG-/ Handelsbereich, sind die großen Verlierer jeder Inflation, genauso wie die Werbe-/Marketingbranche. Wie sollten sie agieren? Welche Chancen können sich bieten? Heike Adam teilt Ihre Erkenntnisse und Erfahrungen.

Rena Bargsten (Vorständin Mitglieder & MarketingFrauen, MCHH und GF, mix Gesellsch. für Marketing- u. Kommunikation)

Heike Adam (selbstständige Finanzexpertin)
Heiko Holzgräber (Gf. Vorstand & Schatzmeister, MCHH / Niederlassungsleiter, Quirin Privatbank AG)