Icon für Veranstaltungsart DigitalDigital

MC Schleswig-Holstein

Marketing-Impulse 2022

Club Specials || Strategie

Im Februar heißt es wieder „Marketingwissenschaft trifft Marketingpraxis“. Wir laden zu unserem fest etablierten Format der Marketing-Impulse ein: Gemeinsam mit verschiedenen Instituten der marketingrelevanten Hochschulen des Landes Schleswig-Holstein führen wir diese Veranstaltung jährlich durch, um Ihnen aktuelle Marketing-Forschungsschwerpunkte nahezubringen und diese auch gleichzeitig mit Ihrer täglichen Praxis abzugleichen. Junge Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler präsentieren ihre Arbeiten.

Agenda:

18:30 Uhr / Begrüßung

18:40 Uhr / Smells Like Green Spirit

Wie ökologische und finanzielle Anreize nachhaltiges Konsumentenverhalten beeinflussen

Frau Melanie Trabandt

Mitarbeiterin der Professur für Marketing (Prof. Dr. Stefan Hoffmann) der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel

19:10 Uhr / Corporate Social Responsibility-Kommunikation in sozialen Netzwerken

Wie und warum interagieren Nutzer:innen mit markengenerierten Inhalten?

Frau Magda Lena Kurtz

Wissenschaftliche Mitarbeiterin der Abteilung Medienmanagement und Marketing (Prof. Dr. Berthold H. Hass), Europa-Universität Flensburg

19:40 Uhr / Bedürfnis nach Entschleunigung

Bedeutung für das Marketing

Frau Anna-Lena Sager

Doktorandin an der Professur für A&F Marketing - Consumer Psychology (Prof. Dr. Ulrich Orth) der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel

Wie im letzten Jahr findet das Format aufgrund der aktuellen Pandemie-Situation als virtuelles Event online statt.

Melanie Trabandt (Christian-Albrechts-Universität zu Kiel)
Magda Lena Kurtz (Europa-Universität Flensburg)
Anna-Lena Sager (Christian-Albrechts-Universität zu Kiel)