MC Region Stuttgart-Heilbronn

Megathema Nachhaltigkeit. Wie messen und meistern wir sie in der heutigen Wirtschaftswelt?

Club Abend || Strategie

Nachhaltigkeit in Unternehmen entwickelt sich immer mehr zum Megathema.

„Wir müssen dieses Jahr nachhaltiger werden!“, lautet wohl aktuell einer der am häufigsten gehörten Sätze in den Führungsetagen deutscher Unternehmen. Auch wenn viele Branchen-beobachter/-innen und Unternehmenslenker/-innen Nachhaltigkeit zur Toppriorität 2021 auserkoren haben – bei der Umsetzung stehen die Unternehmen noch vor großen Hürden: Wie lässt sich das Thema angehen? Wo liegen die Herausforderungen? Und was muss ich tun, damit es nicht zum Stroh feuer wird, sondern zur dauerhaft geplanten Unternehmens-DNA? Diesen und anderen Fragen wollen wir gemeinsam mit Johannes Mauss, Geschäftsführer der Bio-Zentrale Naturprodukte GmbH und Gründer des The Green Fusion Network e. V., und Christian Thunig, Managing Partner der Innofact AG, auf den Grund gehen. Innofact und die Agentur Grabarz und Partner haben das Remote-Programm „Green Radar“ ins Leben gerufen, mit dem sie Unternehmenslenker dabei unterstützen, vorhandene Lücken und Chancen beim Thema Nachhaltigkeit zu erkennen und eine klare grüne Strategie abzuleiten. Bei der Bio-Zentrale kam das Programm erstmalig zum Einsatz.

Hilmar Pfister (Gründer und CEO, PR mit Haltung)

Johannes Mauss (CEO Bio-Zentrale Naturprodukte GmbH und Gründer des The Green Fusion Network)
Christian Thunig (Christian Thunig)