MC Düsseldorf

Raus aus der (Cooking) Comfort Zone - 5 Learnings auf dem Weg zum #1 Foodpublisher

Die internationale Kochplattform Kitchen Stories möchte Deutschlands #1 Foodpublisher werden – ein Weg mit Höhen und Tiefen.

Seit Jahren gelingt es dem Berliner Team um Mengting Gao, Mitgründerin und CEO von Kitchen Stories beständiges Wachstum. Allein in Deutschland nutzen monatlich 4 Millionen Menschen die App und kochen die kurzweiligen Schrittvideos nach; weltweit erreicht die Plattform mehr als 30 Millionen Menschen.

Doch erklärt die Farbenpracht und Vielfalt der Rezepte den Hype?

Kochplattformen gibt es in unzähligen Varianten. Die emotionalen, aufwendig produzierten Videos im Storytelling-Format und Schritt-Fotos zu jedem Rezept, vor allem die Mengenangaben und präzisen Tipps, z.B. "15 essentielle Gewürze und wie man sie benutzt" verschaffen auch Anfängern schnelle und vor allem schmackhafte Erfolgserlebnisse – von denen nicht zuletzt auch die vielen B2B-Partner profitieren.

Wir sind gespannt auf die Zutaten der Gründerstory und die Essentials des Online-Geschäftsmodells.