MC Düsseldorf

Resillienz

Club Abend

Resillienz – Modewort oder die Lösung für psychische Widerstandskraft?

Unsere Welt ist im Wandel, alles wird schneller, komplexer, stressiger – und auf die Pandemie folgt jetzt auch noch Krieg. Das kann uns mental angreifen und kostet uns viel Kraft. Dem möchten wir gerne mit euch zusammen entgegenwirken und euch wertvolle Tipps an die Hand geben.

Denn wie kommt es, dass manche Menschen besser mit herausfordernden Situationen umgehen können als andere? Sie scheinen eine Fähigkeit entwickelt zu haben, die Ihnen hilft einen klaren Kopf und Ruhe zu bewahren.

Wir sprechen hier von Resilienz - die Widerstandskraft der Psyche, um belastende Situationen oder stressige Phasen besser bewältigen zu können.

In diesem kleinen Resilienztraining wird uns Dennis Kierspel (Trainer für multimodales Stressmanagement) helfen das Modewort „Resilienz“ besser zu verstehen und gibt uns direkt praktische Übungen an die Hand, die uns helfen stressige Situationen besser annehmen und meistern zu können.

Moderation: Benjamin Becker

Resillienz – Modewort oder die Lösung für psychische Widerstandskraft?

Moderation: Benjamin Becker