MC Düsseldorf

Rheinischer Karneval

Club Abend

Karneval in Düsseldorf ist Brauchtum und Frohsinn in höchster, rheinischer Form!

Doch wie weit darf Satire gehen und wie wird der Karneval vermarktet?

Karneval ist auch Satire - und dafür da, den Oberen einmal im Jahr eins drüber zu geben. Und im Moment ist es wirklich eine hervorragende Zeit für Satire - so traurig das ist. Je schlechter die Zeiten, desto bitter nötig ist der Karneval.

Seit 1984 beschert uns Jacques Tilly mit seinen politisch-satirischen Wägen jedes Jahr den wohl bissigsten und auch besten Rosenmontagszug der Nation. Seine satirische Mottowagen - überlebensgroße Karikaturen aus Draht und Pappmaché - sind weltberühmt.

Gemeinsam schauen wir uns seine Werke in der Wagenbauhalle an.

Programmablauf:

18.30 Uhr Vortrag Hans-Jürgen Tüllmann „Karneval in Düsseldorf“

19.00 Uhr Vortrag Jaques Tilly „Mottowagen Düsseldorf“

19.45 Uhr Rundgang Wagenbauhalle

20.30 Uhr Ende und Ausklang

Moderation: Dirk Krüssenberg

Helau !

Doch wie weit darf Satire gehen und wie wird der Karneval vermarktet?

Gemeinsam schauen wir uns seine Werke in der Wagenbauhalle an.

Programmablauf:

18.30 Uhr Vortrag Hans-Jürgen Tüllmann „Karneval in Düsseldorf“

19.00 Uhr Vortrag Jaques Tilly „Mottowagen Düsseldorf“

19.45 Uhr Rundgang Wagenbauhalle

20.30 Uhr Ende und Ausklang