MC Mainz/Wiesbaden

Science meets Practice

Club Abend

Wir etablieren im Marketing Club Mainz-Wiesbaden eine neue Veranstaltungsreihe zur Intensivierung des Austauschs zwischen Hochschule und Praxis und werden hierbei geeignete Kollaborationsmöglichkeiten aufzeigen. Den Auftakt bildet unsere Veranstaltung am 28. November 2022.

Wie kommt Wissenschaft in die Praxis? Wie können sich Unternehmen Wissensvorsprung und Talente sichern? Was macht eine Kooperation für Unternehmen so wertvoll?

In einem Impulsvortrag wird Prof. Dr. Eva Waller, Präsidentin der Hochschule RheinMain in Wiesbaden, die Bedeutung des Transfers für Hochschulen und insbesondere die HSRM darstellen. Gerade die Hochschulen für angewandte Wissenschaften können als Schnittstelle zwischen Forschung und Praxis beispielsweise bei der Entwicklung und Implementierung von Innovationen eine zentrale Rolle spielen.

Danach werden folgende Referierenden Kooperationsbeispiele vorstellen:

Prof. Dr. Tobias Heußler

Forschungsprojekt "Mobilitätsbudget"

Prof. Dr. Dennis Albert

Gründungsbotschafter Wiesbaden Business School

Prof. Dr. Bettina Manshausen

Praxisprojekte

In der sich anschließenden Diskussion werden wir die verschiedenen Aspekte und Perspektiven besprechen.

Ort: CoLab, Kleine Schwalbacher Straße 8, 65185 Wiesbaden

Für MC-Mitglieder ist die Teilnahme frei. Gäste zahlen einen Gastbeitrag von 45 Euro (Teilnehmer bis 35 J + Studierende 25 Euro) in bar vor der Veranstaltung.

Anmeldung: www.mc-mainz-wiesbaden.de/de/programm/event/info/20221128-wissenstransfer-hochschule-wirtschaft/

Prof. Dr. Tatjana Steusloff