MC Frankfurt

Sind wir 2030 alle gesünder? Prof. Dr. Jochen Maas zu den Megatrends der medizinischen Forschung

Club Abend || Sonstiges

Sind wir 2030 alle gesünder?

Erste Einblicke zu den Megatrends der medizinischen Forschung erläutert Prof. Dr. Jochen Maas, Sanofi Deutschland Geschäftsführer Forschung & Entwicklung.

Der Forscher spricht über die Chancen der Gentechnik und erfolgversprechende Ansätze individueller, personalisierter Therapien.

Aber auch darüber, wie Digitalisierung, KI und Big-Data weltweit für Durchbrüche in der medizinischen Forschung und für neue Entwicklungen in klinischen Studien oder bei Gesundheits-Apps führen.

Nicht zuletzt werden übergreifende Themen wie Klima und One-Health die medizinische Agenda der Zukunft und unsere Gesundheit in 2030 beeinflussen, beispielsweise in der Pandemievorsorge.

Christoph Fay (Vorstand Finanzen MCF, Geschäftsführer | Kanzlei Fay)

Prof. Dr. Jochen Maas (Sanofi-Aventis Deutschland GmbH)