MC Frankfurt

Smart City

andere || Business

- im Rahmen der Creative Week Frankfurt -

Es gibt nicht die eine Smart City, sondern es gibt eine Fülle von Aufgaben und Optionen, die mit Smart Technologies bewältigt werden können und gestaltet werden sollten. Wie kann dabei integriert gedacht, geplant, projektiert werden, damit wirklich ein Gewinn für die Stadt und die Bürger*innen entsteht? Wie lassen sich Komfort, Erlebnis, Aufenthaltsqualität in der Stadt verbessern, wie lassen sich Herausforderungen wie die klima- und umweltfreundliche Stadt, die Stadt für alle, wie lässt sich die erfolgreiche wie die gerechte Stadt tatsächlich umzusetzen?

Der erste Teil widmet sich den grundsätzlichen Fragen, was unter Smart City zusammengefasst werden kann, welche Potenziale genutzt werden können, welchen Risiken begegnet werden muss.

Es sprechen:

- Prof. Georg-Christof Bertsch, Inhaber | BERTSCH.Brand Consultants

- Frank Brammer, Architekt | Atelier Markgraph

- Elizabeth Sikiaridi, Founder | Hybrid Space Lab

Moderation: Christian Holl, Landessekretär | BDA Hessen e. V.

Im zweiten Teil werden konkrete Projekte, konkrete Strategien vorgestellt und gezeigt, wie Smart City auf verschiedenen Handlungsfeldern Realität ist und Realität werden kann.

Es sprechen:

u.a . Lothar Stanka, Bereichsleiter Energiedienstleistungen und digitale Kundenlösungen | MAINOVA AG

Moderation: Claudio Montanini, Präsident | Marketing Club Frankfurt e. V.

Christian Holl & Claudio Montanini (Landessekretär | BDA Hessen e. V. bzw. Präsident | Marketing Club Frankfurt)