MC Frankfurt

Spenden oder helfen?

Club Abend || Sonstiges

Spendenaufrufe sind zu einem festen Bestandteil unserer sozialen Welt und medialer Veröffentlichungen geworden – und treffen nicht erst seit Corona und Beginn des Krieges auf eine wachsende Spendenbereitschaft.

Ob für Opfer höherer Gewalt, wie die Versicherungsbranche es nennt, oder Menschen, denen das Glück der Gesundheit, Zuwendung und Sicherheit weniger beschieden ist als vielen in unserer Gesellschaft:

Wir haben verstanden, dass Engagement für andere der Weg in eine Zukunft ist, die Unterschiede zwar nicht ausgleichen und Katastrophen nicht ungeschehen machen kann – aber doch einen entscheidenden Beitrag zu einer humaneren Welt leistet. Nicht zuletzt für das elementare Gefühl, nicht vergessen zu sein: Denn wer Aufmerksamkeit und Zuspruch erhält, hat auch wieder mehr Kraft, selbst zu kämpfen. Da sind wir alle gefragt.

Oft aber sind wir unsicher: Kommt meine Spende auch an? Was geschieht mit meinem Geld? Gelangt es an die gewünschten Empfänger meiner Geste … oder etwa in die Hände unlauterer Machenschaften? Wann machen Spenden Sinn? Und gibt es noch etwas – außer Geld -, das ich sinnvoll geben kann?

Darüber wollen wir sprechen mit Zweien, die es wissen müssen: Bianca Haag, Geschäftsführerin | LEBERECHT-Stiftung Gemeinnützige GmbH und Sabine Schenk, Geschäftsführerin | Zwerg Nase Zentrum gGmbH

Katharina Starlay (Beirätin Marketing Club Frankfurt, Inhaberin | starlay* Corporate Imageberaterin + Modedesignerin)

Bianca Haag (Geschäftsführerin | LEBERECHT-Stiftung Gemeinnützige GmbH)
Sabine Schenk (Geschäftsführerin | Zwerg Nase Zentrum gGmbH)