Icon für Veranstaltungsart DigitalDigital

MC Hamburg

Stress-Management. Wie Du die Ruhe im Sturm bewahrst.

Club Academy || Sonstiges

Unser Stresslevel nimmt weiter zu! Das bestätigt auch die aktuelle Stressstudie der Techniker Krankenkasse aus 2021. Die Top 3 Stressoren in Deutschland sind:

1. Unsere Arbeit

2. Hohe Ansprüche an uns selbst

3. Erkrankungen nahestehender Personen

Gleichzeitig nimmt unsere Fähigkeit zur Selbstregulierung und vollständigen Regeneration ab. Darunter leiden Konzentrationsfähigkeit, Kreativität, Produktivität und – letzten Endes – unsere Gesundheit! Dies hat nicht nur Folgen auf individueller, sondern auch auf unternehmerischer Ebene.

Nach diesem interaktiven Vortrag wissen die Teilnehmer*innen, auf welchen Ebenen Stress wie wirkt und welche Möglichkeiten sie haben, ihren Umgang mit dem Thema Stress positiv zu verändern.

Der Impuls-Vortrag ist eine Mischung aus Theorie und praktischen Ansätzen:

aktuelle Zahlen zum Thema: Was stresst uns Deutsche?

Hintergrundinformationen zum Thema Stressentstehung, Stressverstärkung, Stressreaktion und Stressbewältigung

konkrete Ansatzpunkte im bewussten Umgang mit dem eigenen Stressempfinden

Tool: Stress-Selbsttest

Tool: Eigenes Energiebudget verwalten

Für die Teilnehmer gibt es nach der Veranstaltung ein Handout zum Nachlesen.

Thorsten Scholz (Leiter GS, Marketing Club Hamburg)

Farina Eisenbeis (Trainerin und Coachin für Stressmanagement)