Icon für Veranstaltungsart DigitalDigital

MC Hamburg

Texte schreiben für Social Media: Überzeugend posten!

Club Academy || Best Practice

Social-Media-Texte funktionieren anders als Websitetexte oder Blogartikel - und anders als Printtexte allemal. Wie gelingt es Dir, so für Social Media zu schreiben, dass Du Deine Zielgruppe auf den unterschiedlichen Kanälen erreichst und im Gedächtnis bleibst?

Soziale Netzwerke sind der perfekte Ort, um mit der Zielgruppe ins Gespräch zu kommen und ihre Bedürfnisse besser kennenzulernen. Sie dienen dem Aufbau von Vertrauen, bieten Gespräche, Inspiration und Unterhaltung. Vorausgesetzt, Du überzeugst Deine Zielgruppe davon, dass es sich lohnt, Dir zu folgen oder sich mit Dir auszutauschen.

Texte sind ein wesentlicher Bestandteil Ihres Erfolgs in Social Media, auch auf visuell geprägten Kanälen wie Instagram. Das Problem: Du hast weniger als drei Sekunden Zeit, bevor Dein Gegenüber weiterscrollt und Deinen Beitrag übergeht. Simone Maader zeigt Dir, wie Du die Aufmerksamkeit auf Ihren Social-Media-Post ziehst und die Nutzer*innen „fesselst“.

Alle Teilnehmenden haben die Möglichkeit, individuelle Fragen an die Referentin zu stellen.

Das lernen die Teilnehmenden:

Grundlagen guter Social-Media-Texte

Wie Du Deine (Marken-)Stimme findest und in Social Media einsetzt

Tipps und Tricks, die Dir den Alltag beim Texten erleichtern

Anforderungen der sozialen Netzwerke Instagram, Facebook, Twitter und LinkedIn

Gelungene Praxisbeispiele der einzelnen Netzwerke

Thorsten Scholz (Leiter Geschäftsstelle, Marketing Club Hamburg e.V.)

Simone Maader (selbstständige Texterin, Content-Strategin, Coach)
Marcus Heumann (Leiter Academy, news akuell GmbH)