MC Frankfurt

Zeitreisen zum Erfolg - Die Kunst guter strategischer Entscheidungen

Club Abend || Sonstiges

Parallel zur Ausstellung „Das Erde-Projekt“ im Kunstverein Montez (Ausstellungszeitraum 9. Juni bis 3. Juli)

Strategische Entscheidungen wie die Einführung von Produkten, die Positionierung von Marken, die Entwicklung von Geschäftsmodellen bzw. deren Kombination in der Gründung von Unternehmen führen unter VUCA-Bedingungen oft nicht zu den gewünschten Ergebnissen.

Um die Entscheidungsqualität von Unternehmern, Marketeers und Gründern zu verbessern, braucht es eine Methode, die alle relevanten Faktoren einbezieht. Es geht um den Umgang mit Marktregeln, die Nutzung gesellschaftlicher und technologischer Trends und die Eingrenzung von Tipping Points, um die Anreicherung von Value Propositions, den Aufbau eines Innovationssystems und eine Beeinflussung des öffentlichen Diskurses.

Erfolg heißt, mit dem richtigen Konzept zur richtigen Zeit am richtigen Ort zu sein. Dafür kommt es entscheidend darauf an, nicht in die Zukunft, sondern aus der Zukunft zu planen und eine flexible Doppelstrategie aus Evolution und Disruption zu verfolgen.

Vom weitgehend unregulierten, aus seinem Selbstverständnis heraus oft unkonventionell agierenden Kunstmarkt lassen sich dafür einige interessante Erkenntnisse gewinnen.

Der Vortrag von Dr. Gröndahl findet parallel zur Ausstellung „Das Erde-Projekt“ statt.

Dr. Peter Gröndahl (bluvis Innovationsberatung)