MC Hannover

Die Zukunft ist Audio! Warum Podcast & Audio im Marketing-Mix nicht mehr fehlen dürfen

Audiomedien sind in unserer Gesellschaft beliebter denn je. Auch immer mehr Unternehmen verschaffen sich durch externe ‘Corporate Podcasts’ Gehör. Dieses Audioformat wird von Unternehmen genutzt, um eigene Marketingzwecke zu verfolgen und sich für den Endkunden sichtbar und relevant zu machen. Bereits seit längerer Zeit hosten bekannte Unternehmen eigene Corporate Podcasts und setzen dort Schwerpunkte auf ihre jeweiligen Bereiche.

Warum Audio-Streaming die Zukunft ist, Investitionen in Podcasts sich langfristig auszahlen und was bei der Konzeption zu beachten ist, darüber wird Rona van der Zander sprechen. Dabei setzt sie in ihrem Vortrag den Fokus auf die noch zurückhaltende Nutzung von Podcasts und Audionachrichten im unternehmensinternen Kontext und legt offen, warum auch hier noch enormes Potenzial liegt, das es zukünftig gilt auszuschöpfen.