29.10.2019 - 18:30 Uhr
29.10.2019 - 21:00 Uhr
Marketing Club Bergisch Land

Mercedes Benz Niederlassung Wuppertal/Remscheid/Solingen, Varresbeckerstr. 123, 42115 Wuppertal

Nutzfahrzeugvertrieb im Wandel – worauf Unternehmen sich einstellen müssen, um im B2B weiterhin erfo

Das Geschäftsmodell im Lkw-Vertrieb innerhalb Deutschlands ist seit vielen Jahren unverändert – der eher margenschwache Verkauf der Trucks wird mit höheren Erträgen aus dem Service- und Teilegeschäft kompensiert.
Was aber, wenn die wichtigste Ertragssäule gefährdet ist? Welche Weichen müssen gestellt werden, um die Kunden an ein hochkomplexes Premiumprodukt in angemessener Qualität und profitabel zubinden?
Megatrends wie Urbanisierung, Vernetzung, Fachkräftemangel und der Klimawandel üben massiven Einfluss auf das Nutzfahrzeuggeschäft aus und zwingen die Unternehmer zum Handeln. Gerade die technologischen Veränderungen in den Fahrzeugen, an dieser Stelle sind es vor allem neue Antriebe und Telematikdienste, bieten dabei auch große Chancen für langfristige Kundenbindung.
Im Vortrag wird an konkreten Beispielen gezeigt, welchen Herausforderungen Vertriebs- und Servicepartner im Nutzfahrzeuggeschäft gegenüberstehen, welche Handlungsoptionen bestehen und welche Rolle z.B. die Unternehmensgröße dabei spielt.
Außerdem zeichnet der Vortrag ein Bild, worauf wir uns speziell im Bereich der alternativen Antriebe für Lkw bis 2030 einstellen müssen.

Details unter marketingclub-bergischland.de/de/programm/zukuenftige-veranstaltungen.html

Gebühren für Nicht-Mitglieder (Gäste und Interessenten): marketingclub-bergischland.de/de/programm/zukuenftige-veranstaltungen.html

Cleverreach

Mediapartner